加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 論文指南 > 代寫論文

論文代寫現象產生的根源到底在哪里

時間:1970-01-01  作者:佚名

摘要:論文代寫現象產生的根源到底在哪里

論文關鍵詞:論文代寫根源

在中國國內,對于大學生和參加工作的職員的考核機制幾乎是一樣的,講究的是“唯論文論”,論文數量的多少,質量的高低往往會直接影響大學生能否順利拿到畢業學位證,參加工作的職員能否職稱晉級在薪職待遇方面更上一層樓。但是看得見的論文背后去有著龐大的資源配置和巨大的利益分享等,也正因為如此,論文代寫才讓人趨之若騖。

中國的論文市場有著巨大的市場需要,所以論文代寫蔚然成風,甚至衍生了代寫代發論文一天龍的服務產業,催生了“論文經濟”。對于論文代寫現象,誠然有學生在學術上造假,職工誠信失范,社會道德低下等等方面的因素,但是這種“唯論文論”的古板的考核機制也難辭其咎。

論文買賣如此猖獗,論文代寫廣告在我們身邊隨處可見。這種亂象歸根到底是整個社會的“論文情結”。國內各大用人單位,在一定程度上并不注重個人的實際工作能力,反而論文卻代表著一個人的學術水平和工作能力,倘若將論文作為職稱晉級的唯一方法,那么整個社會會走“重論文輕應用”的極端,論文代寫在所難免。

知識買賣從古至今天有幾千年的歷史,對于論文代寫現象,勿怪罪國民素質低下,還是在國家的評測制度上面找下原因吧。

查看相關論文專題
加入收藏  打印本文
上一篇論文:論文代寫服務費千元以上,收費為何如此之高
下一篇論文:預防醫學研究與公共衛生服務的社會責任
論文指南分類
論文怎么寫 代寫論文
代寫畢業論文 代寫碩士論文
相關代寫論文
    無相關信息
最新代寫論文
讀者推薦的代寫論文
排列三金码号今天晚上